Предисловие гурмана
Работал в Москве в фирме с ценными бумагами. Завтраки и ужины готовил сам, а обедом кормила
фирма. В воскресенье позволял себе плотно покушать в хорошем ресторане. Однажды
к мясному блюду заказал оригинальную острую приправу с сакраментальным
названием «Хреновина сибирская». Состав: хрена и чеснока – поровну, а всё это
замаскировано шестикратным преобладанием тёртых
помидоров плюс по вкусу для инако-
жующих - сахарок с солью.
Вот, она горькая и подслащённая, «Хреновина сибирская» (фото одолжил в интернете).
Спустя некоторое время пригласили на работу в
Питер как специалиста по ценным бумагам. Ужинал в английском пабе рядом с Невским проспектом. Там опять
столкнулся с этой острой «Хреновиной сибирской».
Интересная география получается по «острой
приправе»: Питер – Москва – Киев.
Правда, в двух супермаркетах на Оболони, услугами
которых я пользуюсь, я эту «хреновину» ни разу не встречал.
Это – шутка автора, но, как Вы сами понимаете, с
намёком.
Если вы внимательно прочитали предыдущее эссе в «Путиниане»
под номером 7 - « Зачем мы нужны России?» (правда, с намёком,
что это – «фантастическое» мнение автора), то можно переходить к чтению этого
эссе с привкусом «хреновины московско-питерской».